注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜头

空荡荡的表面

 
 
 

日志

 
 

【转载】看《死亡幻觉》后解  

2008-06-06 02:18:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《时空旅行奥义书》(The Philosophy Of Time Travel)

发条蜘蛛 发布于:2007-07-24 16:18

前言

此书为天行无常时之简易指南;我希望它纯属虚构;否则我只好为你祈祷;如若书中预言之事在我有生之年发生,请万务在为时太晚之前找到我。&8212;&8212;1944年10月 罗伯塔-安&183;斯派罗

第一章 离线宇宙(Tangent Universe)

原发宇宙(Primary Universe)充满危机。战争,瘟疫,饥馑,自然灾害。人人难逃死亡。

第四维时间相对稳定,但并非无法穿透。使其织体崩坏的意外很少发生。

而一旦离线宇宙出现,其本身将极不稳定,只能维持几星期。

如果离线宇宙坍塌,其在原发宇宙内的遗骸&8212;&8212;黑洞将摧毁一切存在。

第二章 圣物(Artifact)与活体(Living)

当离线宇宙出现,时空涡流附近的人们将处于这个危险新世界的震中。

离线宇宙发生的第一个征兆是&8220;圣物&8221;的出现。

当&8220;圣物&8221;出现,&8220;活体&8221;将出于好奇将其收回。&8220;圣物&8221;通常为铁器,如来自古玛雅文明的箭镞,或中世纪欧洲的铁剑。

被送回原发宇宙的&8220;圣物&8221;经常被视为宗教图腾,因为它们在地球上的出现完全违背因果逻辑。

第三章 水和铁

水和铁是时空旅行的关键元素。

在离线宇宙中,水是用来构造时空之门的屏障元素。

铁是构造圣物容器的传递元素。

第四章 梦

当&8220;被控体&8221;(Manipulated)从离线宇宙苏醒时,他们仍会被梦魇缠绕,但大多数不会记起先前的经历,那些保留些微记忆的人会为其在梦中的不良行为深感懊悔;

&8220;圣物&8221;本身是它存在的唯一物理证据,其他一切均已在离线宇宙中灰飞烟灭。

据远古神话记载,一个马雅战士被箭镞射中而跌落悬崖,但附近却没有军队,没有敌人。

一个中世纪骑士被一柄尚未锻造的剑神秘刺穿。

主说,一切皆有原因。

第五章 活体接受者(Living Receiver)

活体接受者是选中的向导,负责把圣物置于返回原发宇宙的位置。

没人知道他是怎样或为什么被选中。

他将被赋予第四次元的神力。强大的力量,念动,精神控制,召唤水与火的魔法。

他将被噩梦纠缠,幻视,幻听。

那些在他周围的人,称作&8220;被控体&8221;,将畏惧他,试图毁灭他。

第六章 死控体(Manipulated Dead)

死控体比活体接受者更加强大。如果一个人在离线宇宙内死去,他将通过第四次元通道(Fourth Dimensional Construct)与活体接受者接触。

第四次元通道由水构成。

死控体据此控制活体接受者。

他会设置&8220;引导陷阱&8221;(Ensurance Trap)以保证活体接受者把圣物安全送还原发宇宙。

如陷阱运作成功,活体接受者将别无选择,只能在黑洞坍塌之前使用他的四次元神力将圣物及时送还原发宇宙。

第七章 活控体(Manipulated Living)

活控体通常是活体接受者周围的朋友/邻人。

不幸的是,出于返还圣物的任务要求,他们会经常表现出无理性的暴力倾向。

在此条件下,他们会不惜一切免于自己在离线宇宙的湮没。

简单的说,本片的故事情节是这样的:

我们生活在危机四伏的原发宇宙中。由于某些不可知的原因,原发宇宙会偶尔偏离正常的时间轨道,走向注定毁灭的歧路&8212;&8212;离线宇宙。离线宇宙出现的第一个信号是&8220;圣物&8221;的降临。为免于整个世界的覆灭,某个被&8220;神之手&8221;选中的&8220;活体接受者&8221;必须在离线宇宙的大限到来之前,将&8220;圣物&8221;送还原发宇宙。他周围的&8220;被控体&8221;将竭尽所能诱使他完成这一天降大任&8212;&8212;&8220;神圣调停&8221;。在这之后,离线宇宙将准时关闭,原发宇宙则返回&8220;歧路&8221;的起点,继续沿原有方向运行。而包括&8220;活体接受者&8221;在内的一切&8220;被控体&8221;,都将不复记忆。心中只留些许残片,仿佛大梦刚觉。

本片故事(除最后一段之外)均发生在离线宇宙之内,一切事件都沿着宿命的轨迹引向唯一的结局:Donnie牺牲自己,拯救原发宇宙。&8220;圣物&8221;为喷气发动机,&8220;活体接受者&8221;是主人公Donnie Darko,&8220;被控体&8221;是其余所有人物(即时空涡流产生地Middlesex的小镇居民。其中弗兰克和女主角Gretchen均是&8220;死控体&8221;,但只有弗兰克使用了异次元通道与Donnie沟通;他们在离线世界里唯一的作用就是设置&8220;引导陷阱&8221;,保证Donnie在可接受的心理范围内到达命运终点)。

离线宇宙的大限是:28天6小42分12秒。那一刻到来之时,也就是黑洞吞噬一切的世界末日。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017