注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜头

空荡荡的表面

 
 
 

日志

 
 

4月检讨篇  

2007-05-13 04:59:25|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回想这个月底,检讨一下自己的过错,坚持每星期日检讨一次:

一、办事态度比较差,不积极;

①如一件简单的事,一定要拖拉等很空闲了或放心情放松了才去办,导致总有很多事压在心里。所以,一定要告诉自己,时间是很少的。有事情,一定要想,用最快的时间内办好。

②平时记事本少记了。这个一定要坚持完成,像上个月,每天把要办的事和完成进度都记起来,这样事情就不会被遗漏,目标明确。

③这段时间,最致命的还是,每天都老想差偷懒。这个星期,每天最少游戏一个小时,搞得心里不安定,一有事要忙,就心里想游戏下先。这个一定要停止下来,明天开始一定要不能再动游戏了。(刚刚把游戏全卸了)

④心态差,近几天强烈感觉到,想什么事都不做了,好好放松一下,碰壁就很想逃避。一定要记得,生活不是我一个人的事,我有家人亲友的期待。我是打不死的,努力努力再坚持,我是你们的奇迹!

二、办事的条理性差;

如这段时间事情多,不能理清事情前后的关系等,使忙上加乱。事情一定要理清急缓。

三、时间按排差

最突出的是睡眠时间的安排。每天一定是要8点半起床,所以也就是,要保证自己能在1点至2点,就要睡觉(很特殊的情况除外)。睡眠时间得到保证,才能有精力去完成每天的进程。

四、理财差

这个问题很严重。目前想到,要把每天支出都记下来。怎么记?明天开始,把支出和日期都记在Excel表格里,然后再做归纳。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017