注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜头

空荡荡的表面

 
 
 

日志

 
 

品牌的相关名词  

2007-01-14 19:00:50|  分类: 行业相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

品牌的相关名词

品牌定义 品牌是一种综合符号,是产品或者机构的重要标识,是人为创造的特殊性,用来表述其所指代 事物 的气质和内涵。

品牌名称 品牌名称指品牌形态中可以用语言来称呼的部分,是品牌最直接的表示。
  
品牌结构 品牌是一种形象化、资本化的物体,所以存在组成结构。品牌资产的构成包含知名度和美誉度。
  
品牌形式 品牌表达的形式,可能是符号或者是一个完整的系统,它们表达相应的含义,形成平面的或者立体 的形象。品牌形象在人们心目中所形成的形象化感觉就是对品牌的印象。
  
品牌识别 品牌应当具有良好的识别系统,这个系统易于识别、易于理解、易于记忆、易于传播。
  
品牌陈述 关于品牌的文字陈述应当是精练的、精彩的、精细的、精到的。 
 
品牌诉求 品牌的诉求是关于品牌精神和内涵的一种责任语言。
  
品牌属性 品牌的属性是品牌所具有的某些特有性质,品牌具有价值性、无形性、排他性、专有性和持续性等。 
 
品牌功能 品牌具有识别功能、促销功能、促进管理的功能和增加财富的功能。
  
品牌素质 品牌有素质的高低,高素质的品牌拥有能带来更高附加值的形式和高品位的内涵。名不符实的品牌 必然存在泡沫成分。
  
品牌价值 品牌作为一种无形资产,其价值有高低之分,而且 可以随着时间而上下波动。
  
品牌潜质 品牌未来成长的潜在素质和价值,决定品牌成长的 未来空间。 
 
品牌核心 品牌具有核心要素,核心要素是品牌构成中诸多元 素里最为本质的内容。品牌的主题文化背景是构成品 牌核心元素的基础。
  
品牌荣誉 品牌本身就是一种荣誉,而荣誉从来就是消费者、投 资者和合作者都关注和追崇的。


品牌分类 品牌分为个人品牌、产品(项目)品牌、行业品牌、 企业品牌以及制造商品牌、中间商品牌等品牌系统中 的主品牌和附属品牌。  产品品牌 产品(项目)的品牌表达产品的特质,同时也是企 业品牌构成的基础。
 
企业品牌 企业品牌是企业外部形象和内在精神的综合反映,是 企业在社会中被认知的印象。
  
行业品牌 行业品牌是企业在该行业中的形象影响,但未必是公众品牌。
  
公众品牌 公众品牌与行业品牌不同,是企业超出行业领域而在公众中形成的 综合形象地位,更吸引着消费者的追崇。 
 
地域品牌 品牌有地域性,保持或者突破地域局限各有其不同的意义。
  
国际品牌 在国际化的环境中,品牌的国际化形象日益重要,国际品牌应当具 有国际化的形象和国际化的影响。 
 
强势品牌 迅速脱颖而出,能够家喻户晓,并引起深度信赖的品牌。
  
统一品牌 一个企业系统内所有的产品均使用同一个品牌。
  
各别品牌 企业生产或经销的不同产品采用不同的品牌。
  
经典品牌 经典品牌是对传统和现实中极具代表性和文化内涵的品牌的认同。
  
品牌意识 品牌意识代表着企业人对企业和产品精神目标的认识态度。
  
品牌误区 对品牌认识目前存在的误区,例如虚无论、无用论、万能论、实用论、技术论、短期论、炒作论、模糊 论等。  

品牌环境 品牌的培育和使用都需要品牌被认知的文化环境,在重视品牌的环境中品牌更容易产生和提升。 
 
品牌导向 品牌演进的方向和品牌传播的方向都需要加以正确引导。
  
品牌基础 品牌的基础就是品质和品位,包括产品管理和企业管理的运行品质和审美品位。
  
品牌审美 品牌审美包括微观的品牌形象和宏观的企业审美追求。
  
品牌品位 品位是品牌的重要基础之一,是广义的审美追求之结果。
  
品牌物化 品牌不仅是一种形象和无形资产,而且还是可以物化的价值和实力。
  
品牌媒介 品牌的传播一定是通过某种媒介来进行的,媒介的选择对品牌传播的效果影响显著。
  
品牌地位 建立品牌的地位是品牌创造者的基本目标,建立品牌就必须要建立品牌的地位。
  
品牌局限 品牌可能存在素质构成认知范围或传播空间等方面的局限。
  
品牌资源 品牌的塑造过程和存在过程都需要资源,企业品牌的资源由企业名称、CIS系统、商标、商品名称和重 要人物构成。
  
品牌信念 信念是成功的基础,品牌信念亦然。品牌信念直接影响员工忠诚和顾客 忠诚。
  
品牌用户 品牌的用户是品牌的使用者也是品牌的拥戴者和批评者。  
品牌优势 由高位品牌所建立起来的竞争优势,这种优势的直接作用是知名度和美 誉度所带来的市场关注度。 
 
品牌对比 同类同行中品牌特征、内涵和实力的比较。
  
品牌多元 品牌的多元化也是一个见仁见智的话 题,P&G旗下的品牌就是多元化的。
  
品牌故事 品牌需要故事,好的故事可以为品牌 的低成本传播创造条件。品牌的主要 历程故事一般称之为"品牌典故"。 
 
品牌时代 品牌竞争作为一个历史时期中的主要 特点而形成了一个阶段性的时代。
  
品牌责任 品牌的责任是因为塑造和具有这种诚信与责任而赢得关注者 的长期信任。
  
品牌承诺 品牌是一种信用的承诺,品牌代表关爱、诚信和诚信的程度。
  
品牌利益 顾客都关注品牌的形象和内涵,而根本上更关心品牌的利益。
  
品牌忠诚 顾客对某个品牌的感情和对该品牌的善意的关注程度。 
 
品牌魅力 品牌魅力主要表现为其—知名度、关注度、审美度、美誉度和忠诚度。
  
品牌知名度 品牌需要知名度,不知名的品牌便没有品牌起码的意义。
  
品牌美誉度 只有知名度还不够,美誉度比知名度更能使品牌具有价值。
  
品牌亲和力 品牌在气质上有征服型和亲和型之别,亲和型的品牌更容易被消费者和合作者接受。
  
品牌冲击力 品牌的冲击力是品牌综合素质的强劲的、显著的和高效的表现。
  
品牌实力 品牌不是虚无的、名实不符的,应当注重品牌背后的实力基础。
  
品牌引力 品牌对于关注者的引力在于它的包容性、亲和性和诚信实力。
  
品牌象征 品牌具有象征意义,象征着产品或机构的某种精神层面的东西。


品牌联想 品牌形象和品牌印象应当易于引起人们的联想,并因为联想而加强认知和记忆。
  
品牌人格 品牌应当富有人格。品牌人格是企业人格的外化表现。
  
品牌精神 品牌应当富有内在的精神气质,而不仅仅是一种外在形象。
  
品牌细节 品牌的外在形象和内在精神是由一系列科学的、艺术的乃至哲学的细节构成的。
  
品牌风格 品牌风格是品牌持有者价值观和文化的一种内在素养和外在表现。
  
品牌特征 品牌需要有个性化特征,而不应是雷同的、趋附的或者模糊的。
  
品牌理念 品牌的基本理念是:有别于人、位显于人、授益于人、亲和于人。
  
品牌思想 没有思想的品牌如同一个低价值的形象躯壳,而缺乏实力的内在。
  
品牌文化 品牌代表和反映着一种文化,既企业的思想、思维方法、生存方式等等。 
 
品牌管理 品牌的管理贯穿于品牌的塑造、应用、维护和提升的全部过程中,包括了品牌的定位、策略、 形象设计、传播和市场监测等。 
 
品牌经营 品牌的经营就是使品牌的无形资产实现其经济效益最大化。
  
品牌定位 品牌需要定位,品牌的定位代表着品牌综合素质的确立,是使消费者们理解和正确认识该品 牌有别于其它竞争品牌的原因。 
 
品牌哲学 品牌的创意过程充满着哲学思考,品牌的应用过程也充满着哲学思考。
  
品牌战略 品牌问题是一个涉及综合因素较多的课题,只有通过品牌的战略研究才能建立对品牌的全面和深入的认识。 
 
品牌策略 与战略不同的是,品牌策略作为战术,主要研究品牌塑造和成长的具体手段。
  
品牌模式 品牌成长的模式各不相同,盲目地进行品牌成长模式的效仿常常得不偿失。
  
品牌设计 品牌设计的原则是根据消费者的感觉以及企业自身的审美和追求而进行的。
  
品牌塑造 品牌不是天上掉下来的,需要刻意的塑造。反过来,优秀品牌也可以塑造人和团队。
  
品牌推广 品牌再高再好再有名也需要推广,在推广的过程中才能实现推而广之、推而强之。品牌宣传中强烈的表 现形态可谓之品牌张扬。
  
品牌积累 品牌的实力不是一蹴而就的,有实力的品牌源自于一种长期积累,来自企业生命活力的积累。
  
品牌创新 品牌的创新是品牌内涵的创新,不断创新的品牌内涵可以丰富品牌的价值。 
 
品牌维护 品牌需要维护,品牌的维护是一种在不断反省之后的持续努力。
  
品牌保护 品牌也需要保护,保护之努力不仅来自企业内部,也来自于外部,尤其是媒 体。品牌在完善和保护中才能持续。
  
品牌提升 品牌提升是随着企业的战略目标定位而变化的,如同逆水行舟,不进则退。
  
品牌升级 使品牌内涵围绕目标市场升级的同时不断地同步升级:普通品牌→知名品牌 →著名品牌→优秀品牌→强势品牌。
  
品牌演变 品牌可以演变,百年品牌毕竟是少数,关键在于品牌灵魂的延续。 
 
品牌寿命 产品和企业有寿命,品牌也就有寿命,恒久的品牌需要长久的品牌建设过程。
  
品牌潜能 品牌有寿命,也就有潜能,品牌潜能的发现并激发将延展品牌寿命。
  
品牌再造 正在衰落和已经衰落的品牌,不排除有再造重生的可能,当然其代价不菲。
  
品牌延展 主品牌的延展,可以使产业链上的系列产品受益于主品牌。
  
品牌运用 品牌要使用才有其价值,用得好其价值才高,但滥用品牌可能毁伤品牌或者 令品牌贬值。  
品牌竞争 品牌的竞争不仅是无形资产实力的竞争,更是企业综合实力的竞争。
  
品牌联合 品牌作为一种无形资产,可以在联合中寻求和产生新的品牌优势。若干品牌可以聚 合而形成品牌集群效果。
  
品牌扩张 企业对已实现的品牌资源的开发和利用,使品牌 生命延长、价值提升和市场份额扩大。其中以企业 为主线的品牌扩张可称为品牌克隆;经授权而相对 独立的品牌可称为品牌委托。
  
品牌嫁接 品牌及其影响可以通过并购、联合等多种形式来 实现嫁接。
  
品牌移植 品牌可以进行有计划的、有限度的移植,但一 定伴随着一系列企业行为的努力。  


品牌引入 有选择地引入品牌,等同于有偿地引入有价值 的无形资产。 

 
品牌输出 输出品牌,绝不只是简单的连锁买卖关系,重 要的是输出一种责任。 

 
品牌服务 品牌服务是品牌产生经济效益的过程中最重要 的过程行为。

  
品牌继承 品牌可以实现继承,而无论品牌原来的载体是否发生变化。

  
品牌超越 对品牌的理解不应当只是在理论和理念上的认识,用超越品牌的观念去认识品牌会更有意义。  


品牌合并 品牌的合并包括简单意义上的组合型合并和复杂意义上的结构型合并。
  
品牌交易 品牌可以进行交易,因为品牌本身是一种可以交易的无形资产。
  
品牌集成 若干品牌的部品在一个应用系统中的集中使用,将形成品牌集成的效果。
  
品牌的力量是巨大的,因为品牌从认知、构思到塑造、提升的整个过程就是企业成长和企业文化发展的过程。企业人塑造品牌,品牌也必然塑造企业人。品牌使企业及其产品更加名正、言顺而道行。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017